Додон отметил роль США в признании нового молдавского правительства

Новости Новороссии

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал отставку правительства Павла Филипа, о которой ранее заявил представитель Демократической партии на брифинге. Президент Молдовы признал, что значительную роль в этом сыграли США, передает «Царьград».

Сообщается, что Додон поздравил страну с этой «символической» победой, отметив, что роль США «очень велика». Он также подчеркнул, что встречался с послом Хоганом вчера и сегодня, и заявил, что готов полететь в Вашингтон.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я готов работать с новым правительством, нет никаких закулисных игр», — сказал Додон в эфире телеканала RTR Moldova.

Ранее сегодня правительство Филипа в Молдавии согласилось уйти в отставку.

Напомним, что 9 июня, Конституционный суд Молдавии временно назначил президентом страны Павла Филипа, ранее занимавшего должность премьер-министра. Решение было связано с отказом президента Молдавии Игоря Додона распустить парламент. Додон в свою очередь назвал действия КС отчаянным шагом для захвата власти.

В тот же день Филип подписал указ о досрочных выборах.

Ранее сообщалось, что парламент Молдавии не принял назначение Филипа президентом страны.

Добавим, что в январе прошлого года Конституционный суд Молдавии приостановил полномочия Додона. Премьер-министр и спикер парламента Молдавии получили право назначения министра иностранных дел и еще шестерых членов правительства.

В тот же день Додон назвал решение КС Молдавии нарушением законодательства страны.

10 июня Госдепартамент США назвал выборы 24 февраля в Молдавии «конкурентными» и призвал стороны политического конфликта к диалогу.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий