Додон заявил о подготовке покушения на него

Новости Новороссии

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что на него может готовиться покушение, организованное Демпартией. В частности, он отметил, что в последнее время поступает информация о подготовке заказного убийства.

«Мне пишут: «Вас заказали дагестанцам через одесского имама, одесскую группировку. Аванс — миллион евро. Всего два. Взяли на контроль». Не знаю, верить или не верить. Вот так у нас работает Демпартия. Я этим буду заниматься. Попрошу коллег извне», — заявил президент Молдовы.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее сегодня Додон отменил роспуск молдавского парламента.

Напомним, что 9 июня Конституционный суд Молдавии временно назначил президентом страны Павла Филипа, ранее занимавшего должность премьер-министра. Решение было связано с отказом президента Молдавии Игоря Додона распустить парламент. Додон в свою очередь назвал действия КС отчаянным шагом для захвата власти.

В тот же день Филип подписал указ о досрочных выборах.

Ранее сообщалось, что парламент Молдавии не принял назначение Филипа президентом страны.

Добавим, что в январе прошлого года Конституционный суд Молдавии приостановил полномочия Додона. Премьер-министр и спикер парламента Молдавии получили право назначения министра иностранных дел и еще шестерых членов правительства.

В тот же день Додон назвал решение КС Молдавии нарушением законодательства страны.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий