Доходы Порошенко выросли в 82 раза за год

Новости Новороссии

Доходы Порошенко за 2018 год составили более 1,3 млрд гривен (около 3,3 млрд рублей), что в 82 раза превышает прошлогодние показатели, сообщает издание Украинские новости со ссылкой на данные Единого реестра деклараций Украины.

Согласно сообщению, наибольший доход президент Украины получил от компании Rothschild Trust, которой была передана доля принадлежащей Порошенко кондитерской корпорации «Рошен». Доход от этого источника в 2018 году составил 1,1 млрд гривен.

Читайте также: Новости Новороссии.

Порошенко также задекларировал 181 млн гривен дивидендов от компании «Прайм Эссетс Кэпитал», 28,8 млн гривен доходов от Министерства финансов Украины за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, 13,7 млн гривен дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке и 800 тысяч гриве — от продажи недвижимости.

Издание отмечает, что суммарно задекларированный с начала 2018 года доход президента Украины составил более 1,3 млрд гривен, и эта сумма в 82 раза превышает прошлогодний задекларированный доход Порошенко (16,3 млн гривен).

Отметим, в октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В сентябре Счетная палата Украины сообщила, что по итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирного банка, 25% населения Украины живет за чертой бедности.

В январе украинский социолог Буткалюк заявила, что почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН.

Напомним, что в начале января прошлого года украинские журналисты обратились с запросом в администрацию президента Украины, чтобы выяснить подробности новогоднего отдыха лидера страны. Выяснилось, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий. Известно, что отпуск украинскому президенту стоил 14 миллионов гривен или $500 тыс в пересчете на иностранную валюту. Чиновники подтвердили, что Порошенко действительно провел отпуск на Мальдивах.

В январе также стало известно, что компании Порошенко в 2017 году получили госзаказы на $1 млн.

В августе 2017 года Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий