Две страны отменили безвизовый режим с Украиной

Новости Новороссии

С апреля по июль 2019 года Украина опустилась в рейтинге паспортов мира на 44-е место, потеряв 4 позиции и утратив безвизовый режим с двумя странами. Об этом свидетельствуют данные обновленного «Индекса паспортов», опубликованного компанией Henley & Partners во вторник, 2 июля.

Согласно обновленному рейтингу, Украина делит 44-е место с Никарагуа и Тувалу. Сегодня граждане Украины могут посещать без визы 126 стран. За последние месяцы Джибути и Бенин изменили свою визовую политику.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что в марте Transparency International сообщила, что Украина может лишиться безвизового режима со странами Евросоюза и финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ).

В декабре Еврокомиссия выдвинула Украине семь условий для продолжения действия безвиза.

В ноябре экс-президент Украины Порошенко призвал граждан страны не верить тем, кто говорит о том, что Украина никогда не вступит в Евросоюз и НАТО.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Неделей ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на данный момент нет оснований для отмены введенного в прошлом году безвиза с Украиной, но они могут возникнуть.

13 февраля сообщалось, что число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий