DW: Брюссель не намерен говорить даже о перспективе членства Украины в ЕС

Новости Новороссии

Европейский союз скептически отреагировал на инициативу президента Украины Порошенко законодательно закрепить курс на евроинтеграцию в Конституции державы, пишет DW.

В Брюсселе считают, что сейчас неактуально говорить даже о перспективе членства Украины в Евросоюзе. Что касается перспектив членства в НАТО, то речи о Плане действий относительно членства Украины (ПДЧ) «и близко не идет».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Издание пишет, что даже те, кто поддерживает европейскую и евроатлантическую перспективу для Украины, без какого-либо энтузиазма восприняли идею изменения конституции.

Депутат от социал-демократов Кнут Флекенштайн заявил, что граждане Украины сами решают, что и как прописывать в своей Конституции, но предложил все-таки сосредоточиться «на работе сегодняшего дня».

«Я предпочитаю, чтобы мы вместо разговоров о мечтах о завтра сосредоточивались на сегодняшней работе. Есть достаточно работы, чтобы сначала имплементировать соглашение об ассоциации», — отметил член комитета Европарламента по иностранным делам.

Напомним, 5 сентября комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать законопроект № 9037, который предусматривает закрепление в Конституции курса Украины на вступление в НАТО.

Накануне президент Украины Порошенко внес в Верховную раду проект конституционных поправок по евроинтеграции Украины и вступлении страны в НАТО.

Напомним, что об изменениях в Конституции Украины Порошенко заявил 24 августа.

В тот же день он заявил, что без Украины Евросоюз не станет завершенным проектом.

Напомним также, что в 2017 году Украина выполнила лишь 41% обязательств по соглашению о Евроассоциации.

При этом 1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий