Екатерина Бубнова: Для Киева черное становится белым в зависимости от ситуации

Новости Новороссии

Двойные стандарты уже давно стали основой политики Украины, случай с украинским раскольником, представителем «ПЦУ» Кущем ярко это характеризует. Об этом заявила главный редактор самого популярного новостного портала Севастополя ForPost Екатерина Бубнова, комментируя для ИА «Новороссия» информацию о нежелании СБУ расследовать ситуацию с российским гражданством Куща, полученным в «аннексированном», с точки зрения Киева, Крыму.

Ранее бывший депутат Рады Алексей Журавко заявил, что написал в СБУ заявление по факту того, что представитель украинского псевдоцерковного образования, так называемой «ПЦУ» обзавелся гражданством Российской Федерации и регулярно посещает Крымский полуостров.

Читайте также: Новости Новороссии.

В свою очередь СБУ прислала ответ, в котором уточнила, что не видит ничего уголовного в двойном гражданстве Куща, даже, учитывая паспорт, полученный в Крыму.

«Ваше обращение основывается на собственных предположениях и не содержит конкретных обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины (в том числе т.ст. 110 и 111), в связи с чем отсутствуют законные основания для внесения следователями Службы безопасности Украины соответствующих сведений в ЕРДР и начала судебного расследования. Учитывая изложенное, возвращаем Ваше заявление», — говорится в официальном ответе.

По мнению Бубновой, данный случай очень ярко охарактеризовал основу политики Киева: «В одной ситуации на белое говори белое, в другой же, на белое говори черное».

«Этот факт очень ярко характеризует такое понятие как «двойные стандарты»: когда тебе выгодно, ты настаиваешь на одной позиции, когда ты преследуешь другую цель, такую, как например, очернить оппонента, нивелировать какую-то идею, то в этом случае, ты говоришь абсолютно прямо противоположное тому, что ты утверждал. Причем будешь это делать с абсолютно честными глазами, с пеной у рта доказывая, что черное — это белое.

Именно совместное существование двух прямо противоположных точек зрения — это уже норма для наших соседей и они в этой системе двойной морали прекрасно себя чувствуют. Меня не удивляет эта ситуация и я уверена, что применяться эта система с их стороны будет еще не раз», — сказала собеседница агентства.

Бубнова подчеркнула, что, если говорить в целом о ситуации с «незаконными» для Киева российскими паспортами, полученными в Крыму, то жителей полуострова этот вопрос абсолютно не волнует.

«Буквально на днях мы проводили небольшой опрос о том, почему так часто тема Крыма звучит в украинской тематике и спрашивали у людей волнуют ли их разговоры о том, что Крым якобы должен быть украинским и заявления Киева о том, что наши паспорта — это преступление. Люди все как один говорят одно и то же, что это совершенно чужая история, которая нас совершенно не интересует. Я не рискну сказать за всех, но скажу за себя — мне мнение наших соседей о том, что мой российский паспорт это что-то незаконное, преступное, абсолютно не важно.

Что касается конкретного товарища (Куща. — прим.ред.) с двумя паспортами, двойное гражданство которого не вызывает никаких вопросов со стороны Украины, то я считаю, что этот человек работает на определенные украинские спецслужбы на нашей территории. По-другому объяснить себе его неприкосновенность для украинских внутренних служб не могу.

Мы все знаем насколько быстро хватают на пропускных пунктах любого крымчанина с российским паспортом, который только попробует по каким-то семейным обстоятельствам побывать на Украине. А тут человек спокойно себе разъезжает через границу, гуляет, дает официальные комментарии, постоянно крутится в публичном поле — значит он просто удобен для украинских спецслужб», — подытожила Бубнова.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий