Экипаж российского танкера «Механик Погодин» опасается силового захвата

Новости Новороссии

Экипаж захваченного на Украине российского танкера «Механик Погодин» опасается силового захвата. Об этом сообщается на сайте компании ООО «В.Ф. Танкер», которой принадлежит судно.

«Основания для проверки никак не связаны с ранее заявленными причинами задержания судна, и намерение портовых властей ее провести является подтверждением того, что законных оснований для блокировки в порту танкера с грузом для украинских получателей так и не найдено! Попытка проникновения на судно значительного количества людей под видом каких-либо проверок вызывает опасения силового захвата судна», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Напомним, вчера сообщалось, что танкеру «Механик Погодин» запретили покидать порт Херсона.

11 августа Киев пригрозил России арестом еще одного судна. Об этом заявил так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин. Он уточнил, что российское судно Mekhanik Pogodin может быть арестовано в порту Херсона. По его словам, судно, которое принадлежит компании, попавшей под санкции СНБО, обнаружила СБУ.

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что Киев получит жесткий ответ в случае ареста российского танкера «Механик Погодин». Он уточнил, что меры будут еще более жесткие, чем в ситуации с задержанием судна «Норд».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий