Экс-депутат Рады: Назначать премьер-министра Украины будут кредиторы МВФ

Новости Новороссии

На период президентства Зеленского выпадет пик коллапса украинской экономики, которая держится только за счет кредитов МВФ. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил экс-депутат Верховной Рады Олейник.

«Осенью народ спросит: «Кроме шоу хлеба насущного дадите?». А хлеба то нет. Они же еще не знают, что последнее, что сделал Гройсман, подсунул им классную свинью. У нас реальное недопоступление 100 миллиардов гривен в бюджет.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Что сделал Гройсман? Он выпустил внутренние облигации на 200 миллиардов, это 9 миллиардов долларов, которые осенью нужно отдавать еще к тем долгам, которые мы должны отдавать МВФ. То есть полный коллапс», — заявил Олейник.

Кроме того, экс-депутат заявил, что в конечном итоге решение о назначении премьер-министра, отвечающего за экономическую сферу страны, будут принимать не украинские парламентарии, а кредиторы МВФ.

Напомним, что 29 мая президент Украины Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ.

Добавим, что в декабре немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

В январе оппозиционный украинский политик Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины должен МВФ $2 тыс.

В начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

Ранее Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий