Экс-депутат рады рассказал, что делал пилот НАТО в рухнувшем на Украине истребителе

Новости Новороссии

Американский пилот, находившийся в кабине разбившегося на Украине Су-27, изучал на примере украинских пилотов психологию вероятного противника НАТО. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил бывший депутат Верховной рады Украины Килинкаров, передает «Царьград».

По его словам, на учениях НАТО, которые сейчас проходят на Украине, лётчики альянса изучают характеристики советской военной техники, а украинских пилотов используют вместо подопытных кроликов, так как в понимании американцев, украинский солдат мало чем отличается от российского солдата, а украинские летчики от российских ассов.

Читайте также: Новости Новороссии.

«НАТО не собирается воевать на Украине. Это ей не нужно. Но изучить все, например, возможности С-300, психологию летчиков – для них это очень важно», — отметил Килинкаров.

«Эти воздушные ролевые игры связаны с тем, какими методами ведения воздушного боя обладают украинские летчики. Они мало чем отличаются от российских, начиная от ментальности и заканчивая тем, что они обучались в одних училищах», — добавил он.

Напомним, военная прокуратура Украины подтвердила гибель пилота из США при крушении самолета Су-27 на учениях в Винницкой области.

Ранее об авиакатастрофе сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

Истребитель разбился около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник. Ведутся поисково-спасательные мероприятия.

Местные СМИ опубликовали фото и видео с места крушения самолета.

Накануне президент Украины Порошенко заявил, что совместные со странами НАТО учения «Чистое небо 2018» нужны для устрашения России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий