Экс-депутат Рады рассказал о будущем Львовской Народной Республики

Новости Новороссии

На железнодорожном вокзале Львова возобновлены объявления о прибытии поезда из Москвы на русском языке. Об этом сообщил уроженец Львова Шульгин, который некоторое время проживает в Москве.

По его словам, он очень удивился, когда во время визита на малую родину услышал, что на вокзале снова дублируют объявления на русском и украинском языках. Шульгин отметил, что этого не было уже несколько лет.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Львовские впечатления. Во Львове на вокзале прибытие поезда №73 «Москва-Львов» начали объявлять на двух языках: украинском и русском. Щось в лiсi здохло???? И это на родине Фарион», — сказал он.

Львовянин добавил, что кроме стандартного объявления также прозвучала фраза: «Приветствуем вас в нашем прекрасном городе».

В свою очередь экс-депутат Рады Голуб отметил, что в случае образования Львовской Народной Республики, не будет удивительным то, что она одна из первых установит дружеские отношения с Россией.

«Не удивлюсь если когда-нибудь «Львовская народная республика» первой установит дружеские связи с РФ», — прокомментировал слова Шульгина экс-депутат.

Он также добавил, что во время ГКЧП бывшие львовские коммунисты, поспешившие выйти из партии, за взятки пытались попасть обратно.

«Это было чудное время. За возврат партбилета или возможность уплатить взносы знакомому парторгу предлагали даже пару ящиков водки», — подытожил Голуб.

Напомним, в 2016 году львовский телеведущий Дроздов заявил, что шокирован «тотальной русификацией страны».

В феврале текущего года горсовет Львова обязал предпринимателей вести деятельность на украинском языке.

В мае служба безопасности Украины заблокировала во Львове ретрансляцию российских и донецких телеканалов, запрещенных на Украине.

В том же месяце русофобка Ницой потребовала уничтожить русский язык в поездах Украины.

Отметим, что опрос, проведенный зимой прошлого года на Украине выявил, что всего 5% жителей Украины не пользуются русским языком.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий