Экс-депутат Рады: Санкции только укрепляют Россию

Новости Новороссии

Антироссийские санкции парадоксальным образом повлияли на Россию. Вместо того, чтобы ослабить ее, санкционные пакеты только укрепили страну. Такое заявление сделал бывший депутат Верховной рады Филиндаш в беседе с украинскими журналистами.

На вопрос о том, почему же санкции таким образом повлияли на Россию, он отметил, что в стране активизировалось импортзамещение и развитие ряда секторов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство, то есть эти санкции привели к тому, что Россия, которая обладает колоссальными ресурсами: природными, людскими, образовательными; часть этих ресурсов начала выпускать на восстановление своего производства. Это же не маленькая Сербия, которую санкциями можно было реально задавить, а это гигантская Россия. Таким образом, эти санкции парадоксальным образом для их инициаторов сработали на укрепление России», — объяснил Филиндаш.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что Италия имеет тесные связи с Россией и всегда готова решать любые вопросы через диалог. Санкции против РФ не являются целью Рима.

В свою очередь американский президент Трамп пообещал оставить в силе санкции против России.

26 июля американский сенатор Боб Коркер анонсировал новые санкции против России.

Перед этим сообщалось, что конгресс США считает доказанным факты вмешательства России в выборы президента США и намерен продолжить санкционную борьбу против России.

11 июля сенат США представил новый проект антироссийской резолюции по Крыму.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий