Экс-депутат рады: Украинские власти отдали Крым, чтобы избавиться от оппозиции

Новости Новороссии

Экс-депутат Верховной рады Артеменко, предлагавший отдать Крым в аренду России, в интервью каналу Zik рассказал о причинах сдачи полуострова украинскими властями.

«Я убежден, что Крым мы потеряли исключительно из-за того, что сегодняшняя действующая власть занималась чем угодно — делением портфелей, формированием потоков, но не защитой нашей целостности, нашей территории», — заявил политик.

Читайте также: Новости Новороссии.

При этом он подчеркнул, что украинским властям было выгодно воссоединение полуострова с Россией, так как это позволило Киеву избавиться от оппозиционных избирателей.

«Естественно, они были бы избирателями других политических сил. Это была умышленная преступная бездеятельность», — отметил экс-депутат.

В феврале Артеменко предложил план по урегулированию отношений между Украиной и Россией. Среди пунктов этого плана — «вывод российских сил из восточной части Украины», проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет. Вторым пунктом плана, по словам депутата, является возвращение Донбасса в состав Украины, амнистия всех, кто не совершал тяжкие преступления. После этого для возрождения Донбасса депутат предложил создать фонд, средства в который будут поступать от разных государств. От России в этот фонд пойдут платежи за аренду Крыма.

После этого предложения председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил об исключении депутата Андрея Артеменко из фракции «Радикальной партии», а против депутата было возбуждено уголовное дело, а также его обвинили в сотрудничестве с Кремлем.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий