Экс-директор Латвийского радио предложила выслать из страны всех русских

Новости Новороссии

Бывший директор Латвийского радио Марта Кронтале выступила с предложением «избавиться от всех русских», все еще проживающих на территории страны. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Издание отмечает, что Кронтале является сравнительно известной персоной в Латвии. Ее голосом до сих пор объявляют названия всех остановок в общественном транспорте. Потому ее комментарий привлек гораздо больше внимания, чем могла бы привлечь аналогичная ремарка простого гражданина.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Освободились от балтийских немцев. Почему так же нельзя избавиться от русских? Понимаю, что меня сейчас съедят за расизм и нацизм, но все же…» — отметила Кронтале.

Журналист и театральный критик Хенриета Верхоустинска посмеялась над комментарием экс-директора радио. Даже сейчас русские составляют примерно 40% от населения всей Латвии. Учитывая бедственную демографическую ситуацию в стране, избавиться от более чем трети населения не кажется ей такой уж хорошей идеей.

«Да, в нашей переполненной Латвии было бы очень хорошо, если бы треть жителей встала, упаковала чемоданы и уехала прочь. Тогда-то и наступят золотые времена», — подчеркнула журналист.

Напомним, в июле депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс заявил о необходимости «раздробить Россию на несколько частей».

В том же месяце российский телеведущий Михаил Леонтьев заявил, что латышский народ оказался недостоин независимости и должен ее лишиться.

Ранее, 10 июля, латвийский писатель-фантаст Дидзис Седлениекс заявил, что русские – это «существа низшего интеллектуального уровня», которые являются «генетическим отклонением от общечеловеческих ценностей». При этом власти Латвии последовательно реализуют политику полного вытеснения русского языка и выдавливания русских из страны. После фактического запрета на обучение на русском языке в государственных школах и институтах, 4 июля Латвия запретила обучение на русском языке в частных ВУЗах.

По словам эксперта «Юга России» Виталия Даренского,: русофобские заявления латвийской «элиты» – это попытка скрыть свое ничтожество.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий