Экс-глава КСУ: Порошенко стоит за переворотом в Конституционном Суде

Новости Новороссии

Смещенный накануне глава Конституционного Суда Украины Шевчук в своем аккаунте Facebook выложил сообщение, в котором назвал произошедшее переворотом, за которым стоит пока еще действующий президент страны Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Сегодня произошел антиконституционный переворот в Конституционном Суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, которые занимали должности судей Конституционного Суда Украины… Переворот произошел в спешке, с грубыми и вопиющими нарушениями Конституции Украины, Закона Украины «О Конституционном Суде», Регламента Конституционного Суда Украины…

Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными учреждениями», — заявил Шевчук.

Он также добавил, что не собирается сдаваться и планирует в среду, 15 мая, направить материалы в суд и правоохранительные органы. Экс-глава КСУ призвал объединиться всех граждан Украины, которым небезразлична судьба страны, избранный президент и действующая конституция.

Накануне Конституционный суд Украины избрал нового председателя.

Также вчера под зданием Конституционного суда Украины произошла потасовка между радикалами ВО «Свобода» и партии «Нацкорпус» с одной стороны и представителями партии БПП «Солидарность» с другой.

Конституционный суд Украины избрал нового председателя.

Силовое противостояние началось после того, как представители ВО «Свобода» начали обвинять действующего президента Украины Порошенко в ряде неудач на фронте, в частности, в потерях украинских военных в Иловайском котле и при обороне Дебальцево, коррупции в армии, а также вменять ему в вину отмену КС нормы о незаконном обогащении.

3 мая Соединенные Штаты Америки отказали главе Конституционного суда Украины Шевчуку в открытии визы.

По данным журналистов, Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении.

Ранее уходящий президент Украины Порошенко заявил о прогрессе в борьбе с коррупцией на Украине.

Напомним, 28 марта государственный секретарь США Майк Помпео в ходе слушаний в конгрессе заявил, что руководство Соединенных Штатов надеются на продолжение развития антикоррупционных реформ на Украине и после избрания нового президента.

При этом ранее, в феврале, посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий