Экс-министр обороны Украины: ВСУ готовили прорыв в Крым в 2014 году, но украинские власти струсили

Новости Новороссии

Во время событий Русской весны командование ВСУ планировало военный прорыв с материка в Крым, но украинские власти струсили и официальный Киев не поддержал проведение операции. Об этом в эфире украинского «4 канала» заявил бывший в 2014 году министром обороны Украины нацист Тенюх.

«Я знал все проблемы, которые были в Вооруженных Силах, но, когда мы начали приведение Вооруженных Сил для того, чтобы готовиться к отражению агрессии противника, мы увидели еще больше. Во время приведения, по докладу начальника Генерального штаба, был четко сделан доклад, что из частей постоянной готовности, где должны были быть готовыми 20-ть тысяч… Из тех 20-ти тысяч боеготовыми были только шесть тысяч», – заявил Тенюх.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, когда украинскую армию удалось собрать по кускам, он в очередной раз призвал к военному «освобождению» полуострова.

«Когда были развернуты те возможные силы, которые мы имели на то время уже на Широком Лане, я тогда на одном из совещаний предложил идти на прорыв в Крым. Да, это война, это прямая война и потому это мое предложение принято не было», — пояснил нацист.

При этом он подчеркнул, что упреки в адрес руководства Минобороны Украины по поводу сдачи Крыма без боя несправедливы – приказы открывать огонь на поражение по участникам Русской весны отдавались, но на полуострове не нашлось украинских военных, готовых начать кровопролитие.

«Приказ о том, чтобы открывать огонь на поражение, был. Уже третьего числа… А когда убили прапорщика в Симферополе, тогда было повторно дано разрешение на открытие огня. Дело не в этом. Дело совсем в другом – приказы были, исполнять было некому. Потому что не были готовы военнослужащие в Крыму открывать огонь», – добавил Тенюх.

В марте прошлого года украинский телеведущий Вересень заявил, что когда Крым вернется на Украину, «украинцы» будут убивать его жителей.

Ранее депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

В феврале экс-министр МВД Украины рассказал, почему Киев сдал Крым.

В конце января Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров никогда не вернется в состав Украины.

Ранее сообщалось, что только 1% жителей Крыма считает полуостров Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий