Экс-министр юстиции Украины напомнила Вакарчуку его обещания защитить русскоязычных жителей Донбасса и Крыма

Новости Новороссии

Солисту украинской группы «Океан Эльз» Вакарчук, который пытается провести в новую Верховную раду Украины свою партию «Голос» под радикально нацистскими лозунгами, напомнили, как в 2014 году он обещал Крыму и Донбассу защиту русскоязычных граждан. Видеозапись с выступлением Вакарчука пятилетней давности опубликовала в своём Telegram-канале бывшая министр юстиции Украины Лукаш. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Пять лет назад Вакарчук, сегодня пытающийся показать себя радикальным украинским националистом, призывал киевскую власть «слушать мнение каждого человека в этой стране, будь он на Западе Украины или на Востоке, в Крыму или в Киеве», следует из видео.

Читайте также: Новости Новороссии.

Певец предлагал «вынести за скобки» разделяющие украинцев понятия языка, национальных героев и истории. По его словам, разные мнения — это не те вещи, с которыми украинцы должны «идти дальше».

Вакарчук призывал власти разрешить людям в Донецке самим принимать решения по поводу культурных памятников, названий улиц и чествования героев так, как они считают нужным.

«Никто ни в Киеве, ни во Львове не имеет права сказать, что это неправда», — подчёркивал он.

Если бы Вакарчук говорил сегодня тоже самое, его партию стоило бы поддержать, иронично отметила Лукаш.

Ранее соратник Вакарчука юморист Притула потребовал отказаться от демократии и свободы слова.

Добавим, что Вакарчук возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий