Экс-президент Польши заявил об актуальности московского вектора интеграции страны

Новости Новороссии

Бывший президент Польши Бронислав Коморовский считает, что у страны есть только два пути: либо московский, либо европейский. Об этом он заявил в интервью изданию Fakt24, передает «Царьград».

Коморовский отметил, что хотя Польша и сделала свой выбор 15 лет назад, вопрос вектора интеграции по-прежнему актуален. По словам польского экс-президента, Россия наращивает интеграционные процессы и продвигает своё видение мира. В этой связи у Польши только два пути, либо усилить интеграцию с Европой, либо провести интеграцию с Москвой. Третьего варианта нет.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«У Польши есть только два пути: либо московский, либо европейский, другого просто не существует», — подчеркнул бывший польский президент.

При этом он добавил, что интеграция с Москвой для Польши никогда ничем хорошим не заканчивалась. Поэтому он призвал к единству европейских стран против России, которую обвинил в попытке расколоть ЕС.

Ранее сообщалось, что НАТО построит в Польше американскую военную базу для будущей войны с Россией.

Напомним, что в конце октября министр обороны России Сергей Шойгу пообещал Польше ответные меры в случае размещения дивизии армии США.

4 октября президент Польши Анджей Дуда заявил, что решение о размещении американской военной базы в стране уже принято.

21 сентября стало известно, что Польша намерена разместить американскую военную базу на восточной границе.

В июне бывший командующий ВС США в Европе генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес заявил, что новая база НАТО в Польше окажется неэффективной в плане сдерживания России и приведет к усилению противоречий внутри НАТО.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий