Эксперт: Даже если к власти в Киеве придет Медведчук, Донбасс не вернется в состав Украины

Новости Новороссии

Разговоры о вариантах возвращения Донбасса в состав Украины – это иллюзии, после всего пережитого ДНР и ЛНР не пойдут на условия Киева. Об этом в интервью ИА «Новороссия» заявил историк, писатель, председатель Международной общественной организации «Русское собрание» Анатолий Степанов.

«Разговоры о том, что Донбасс может вернуться в состав Украины, это, на мой взгляд, иллюзия. Даже если к власти в Киеве придут Медведчук с Бойко, Донбасс после всего пережитого вряд ли вернётся в состав Украины», — отметил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По мнению эксперта, вариант возвращения Донбасса в состав Украины станет возможным только после того, как между Украиной и Россией исчезнут государственные границы.

«Это может произойти только в том случае, когда Украина вновь станет дружественным государством для России, когда отношения с Киевом начнут выстраиваться по типу отношений с Белоруссией. Когда у нас не будет границ, не будет большой разницы куда входит Донбасс, потому что это будет по сути одно большое государство», — пояснил собеседник ИА «Новороссия».

При этом он отметил, что пока даже перспектив такого варианта развития событий не просматривается, потому что «очень сильно это униатское бандеровское лобби».

«Скорее всего, Украину ждет дальнейший раскол на несколько государств. Конечно, многое зависит от внешних игроков, потому что внутри Украины нет политической силы, которая смогла бы объединить страну без внешней помощи. А внешнюю помощь могут оказать только две силы – это США и Россия. Европа здесь совершенно не самостоятельна. Поэтому выбор достаточно простой», — констатировал Анатолий Степанов.

Напомним, 9 апреля оппозиционный украинский политик Медведчук заявил о согласии ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины на правах широкой автономии.

27 марта полпред России в Минской контактной группе Борис Грызлов заявил, что Россия поддержала план Медведчука по разрешению конфликта в Донбассе.

25 марта Медведчук призвал Донбасс вернуться в состав Украины для защиты остальных территорий от Киева.

Ранее Медведчук заявил, что приветствие «Слава Украине» совсем не нацистское.

Он также заявил, что позиция президента России Владимира Путина однозначна: Донбасс — это Украина.

В августе прошлого года Медведчук заявил, что реализация минских соглашений, а также федеративное устройство страны вернут Донбасс в состав Украины. Медведчук также утверждал, что соцопросы, проведенные в ДНР и ЛНР, показывают, что 43 процента жителей поддерживают независимость республик, еще 43 процента якобы выступают за возвращение в Украину в составе автономии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий