Эксперт объяснил грубые выпады Порошенко в адрес украинского журналиста

Новости Новороссии

Сегодня в сети было обнародовано видео того, как президент Украины Порошенко нагрубил журналисту, выхватив у того микрофон, за один вопрос — о выполненных обещаниях. В интервью «Царьграду» политолог Федор Бирюков пояснил, что в данном случае глава Украины «отреагировал как типичный диктатор, для которого пресса — это служебный инструмент, обслуга его пиара».

Именно поэтому, по мнению эксперта, Порошенко «просто грубо заткнул рот журналисту». Но для современной жизни на Украине это, к сожалению, вполне «будничный» инцидент.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Более того, политолог подчеркнул, что сегодня профессия журналиста — «самая опасная» на Украине.

«Журналистское сообщество в данный момент никак не может реагировать, поскольку на Украине журналистов убивают. И они это знают, — подчеркнул Бирюков. — И журналист самая опасная, пожалуй, профессия сегодня, не военная, в современной Украине».

Эксперт дал украинским СМИ, которые «действительно стремятся к свободе слова», один ценный совет: «Консолидироваться и поддерживать те силы, которые стремятся изменить ситуацию в стране и привести к власти на Украине совсем другой режим».

Так, как полагает политолог, можно будет «разрушить этот фашистский порядок, который затыкает рот не только журналистам, но и всем несогласным».

Ранее, в начале августа Порошенко лично позвонил журналистке телеканала «1+1», ведущей Телевизионной службы новостей Ольге Василевской, чтобы сообщить о том, что он не отдыхал несколькими днями ранее на своей вилле в Испании.

В феврале текущего года Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос украинского президента Порошенко по делу о экс-президента страны Януковича после того, как адвокаты обвиняемого задали ему вопрос о его отдыхе на Мальдивах.

В январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе корреспондент в вышиванке задала неудобный вопрос президенту Украины Порошенко, на что он потребовал снять вышиванку и начать говорить с ним на украинском языке. В ходе этого же визита Порошенко на «Украинском завтраке» в Давосе заявил, что опыт Украины противостояния гибридной войне поможет защитить весь мир от фейковых новостей.

Отметим, что именно на форуме в Давосе Порошенко лично озвучил фейковую новость, заявив о притоке инвестиций в украинскую экономику.

Напомним, 18 июля в Кривом Роге избили украинского журналиста, который готовил материал об отравлении бродячих собак.

6 июля сообщалось, что на Украине за полгода совершено 45 нападений на журналистов.

Напомним, что 5 июля Шевченковский суд Запорожья продлил меру пресечения журналисту Павлу Волкову до 2 сентября.

По аналогичному обвинению в мае был арестован руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, в офисе информагентства прошли обыски.

26 июня украинские журналисты обвинили власть в спекуляциях на теме войны и ущемлении свободы слова.

30 мая лидер партии ВО «Батькивщина» в Верховной раде Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.

«Эти люди приехали в Украину, надеясь найти защиту. Защита своего права на свободу и права на жизнь. Требую от власти: хотя бы раз найдите заказчиков и исполнителей! Не просто возьмите под личный контроль, а реально раскройте преступление! Хватит ловить руководителей ЖЭКов и трамвайных депо. Хватит показухи. Ловите преступников!», — написала Тимошенко на своей странице в Facebook, однако впоследствии удалила запись.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. В результате расследование за три года не продвинулось, а мать убитого была вынуждена обратиться с иском в ЕСПЧ.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий