Елена Бережная рассказала обстоятельства своего задержания

Новости Новороссии

Организатор киевского аналога акции «Бессмертный полк» Елена Бережная рассказала обстоятельство своего сегодняшнего задержания.

По ее словам, действия украинских полицаев не были связаны с георгиевской лентой.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мое сегодняшнее задержание полицейскими — избивателями не связано с никакой Георгиевской лентой… Как соорганизатор акции «Никто не забыт! Ничто не забыто!» я с единомышленниками приехала в 7 часом 50 минут, предъявила паспорт и прошла проверку через пункт пропуска… Общалась с руководством нацполиции Киева по пропуску музыкантов оркестра и баяниста. Затем меня окружило более десяти полицейских, которые потащили к машине, применяя насилие! Там мне не могли ответить в течение двух часов и пояснить почему я задержана. Один из сотрудников пояснил, что для выяснения личности», — написала Бережная на своей странице в Facebook.

Правозащитница добавила, что ее отпустили без всяких претензий через два часа, после чего она смогла возложить цветы в Парке Вечной Славы и принять участие в праздничных мероприятиях.

Напомним, что 7 ноября сотрудники Службы безопасности Украины заявили, что в ходе обысков у лидера общественного объединения «Сила добра», правозащитницы Елены Бережной обнаружили документы и электронные носители, свидетельствующие о ее «антиукраинской деятельности», письмо на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова и килограммовый слиток золота.

Накануне Елена Бережная сообщила подробности нападения на нее сотрудников СБУ.

Напомним, бывший депутат Рады, дочь Елены Бережной Ирина Бережная погибла при странных обстоятельствах 5 августа 2017 года в ДТП на горной трассе в Хорватии.

Добавим, что 9 мая 2018 года в Киеве во время «Бессмертного полка» была задержана Елена Бережная.

Позднее полиция Киева составила протокол на Бережную за Георгиевскую ленту.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий