Эмиссар Госдепа США провел встречи с кандидатами в президенты Украины

Новости Новороссии

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл в ходе своего визита на Украину провёл встречи с рядом ключевых кандидатов на президентский пост, включая комика Зеленского.

«Я имел честь встречаться с несколькими ведущими кандидатами в президенты, среди них был и Зеленский. Не думаю, что стоит делиться конкретикой наших разговоров. Но важно сказать то, что я говорил и на встречах с кандидатами, а именно, что США заинтересованы в демократичности избирательного процесса в Украине и именно украинский народ должен делать свои выводы», — сказал он на пресс-конференции по результатам своего пребывания в Киеве.

Читайте также: Новости Новороссии.

Хейл отметил, что выборы являются ключевыми для процесса демократии на Украине.

«США поддерживают народ Украины в этом демократичном процессе, а не какого-то конкретного кандидата», — подчеркнул он.

Ранее сегодня кандидат в президенты Украины Тимошенко предложила заместителю госсекретаря США новый формат переговоров по Донбассу.

Также сегодня Хейл провел переговоры с действующим президентом Украины Порошенко.

Напомним, 30 января сообщалось, что Нацразведка США не определилась с фаворитом на украинских выборах.

Напомним, что накануне, 29 января, посол США на Украине Мари Йованович озвучила позицию по предстоящим президентским выборам. Не упомянув ни одной конкретной фамилии, она отделалась общими фразами и также обвинила Россию в росте коррупции на Украине.

Характерно, что 21 декабря немецкое издание Sueddeutsche Zeitung сообщило, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

В начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

При этом в сентябре сами граждане Украины назвали Верховную раду самым коррумпированным органом в стране.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий