ЕС не будет вводить санкции из-за раздачи паспортов РФ в Донбассе

Новости Новороссии

Европейский Союз не планирует вводить новые санкции против России из-за «паспортного указа» президента Путина. Об этом рассказали журналистам министры иностранных дел государств-членов ЕС, собравшиеся в Брюсселе отметить 10-ю годовщину Восточного партнерства.

В частности, об этом заявил глава МИД Чехии Томаш Петршичек, по словам которого ЕС знает о решении РФ, но не планирует усиливать давление на Москву из-за него.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Сейчас мы больше озабочены поиском диалога, а не давлением, как это делает сама Российская Федерация», — заявил он.

Позицию европейцев подтвердил также румынский министр Теодор Мелешкану. Он заверил журналистов, что новые санкции против РФ не нужны и гражданам Украины.

«Это создаст проблемы самой Украине», — заявил он, но не стал уточнять, в чем он видит эти проблемы.

Напомним, что 10 мая проигравший на выборах президент Украины Порошенко попросил у канцлера Германии Ангелы Меркель усилить санкции из-за «паспортного указа» Путина.

Днем ранее глава МИД Украины Климкин разослал письма в страны ЕС и НАТО с требованием ужесточить санкции против России за паспорта Донбассу.

В свою очередь, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что жители Донбасса не станут получать российские паспорта, потому что считают Россию бедной страной.

Ранее сообщалось, что Украина готовится лишить пенсий всех жителей Донбасса с российскими паспортами.

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 8 мая, признал «незаконными» паспорта РФ, которые будут выдаваться жителям ДНР и ЛНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий