ЕС осудил предстоящие выборы в Донбассе

Новости Новороссии

Намерение провести в ноябре выборы в ДНР и ЛНР противоречит Минским соглашениям. Об этом сообщил пресс-атташе ЕС на Украине Давид Стулик, передает пресс-служба представительства ЕС.

«Европейский Союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно-признанных границ», — говорится в заявлении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В данном контексте, объявление о проведении так называемых «выборов» в так называемых «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике» 11 ноября 2018 года противоречит духу и букве Минских соглашений, в которых содержатся конкретные положения о проведении местных выборов на данной территории», — указано в заявлении.

Напомним, что 7 сентября экс-президент Украины Кучма обвинил ДНР в подготовке срыва минских соглашений путем проведения выборов.

Ранее в этот же день парламент Донецкой народной республики проголосовал за проведение выборов главы и депутатов народного совета ДНР 11 ноября.

«Назначить внеочередные выборы главы ДНР на 11 ноября, назначить выборы депутатов народного совета на 11 ноября», — сказала на заседании парламента зампредседателя народного совета ДНР Ольга Макеева.

При этом накануне, 6 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать возможность выборов в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий