ЕС поставил задачи новой власти Украины

Новости Новороссии

В Евросоюзе видят ключевыми задачами новых властей Украины «обеспечение верховенства права, проведения земельной реформы и внедрение изменений в секторе энергетики». Об этом заявил посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли в интервью «Европейской правде».

«Есть целый перечень приоритетов. Мы всегда говорим, что очень важно приложить больше усилий для обеспечения верховенства права. Мы также говорим, что надо предпринять необходимые шаги для возобновления приватизации крупных государственных предприятий. Мы также верим, что Украина может сделать больше для качественного управления государственными компаниями», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Мингарелли, Украина должна провести земельную реформу и децентрализацию.

«Также важно продолжить децентрализацию. Мы знаем, что в ряде объединенных общин выборы только предстоят. Децентрализация уже является успешной для Украины, и этот успех надо закрепить. Должна продолжиться реформа системы государственного управления, где также есть первые положительные результаты», — добавил он.

Напомним, что ранее сегодня глава президентской партии Украины «Слуга народа» Разумков рассказал заявил о намерении создать в стране открытый рынок земли.

13 июня партия Зеленского заявила о начале торговли украинской землей в течение года.

30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

Добавим, что в мае Конгресс США поставил задачи президенту Украины Зеленскому.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий