«Есть вопросы по гражданам РФ»: Путин предложил дипломатически решить вопрос украинских моряков

Новости Новороссии

Президент России Владимир Путин предложил спокойно и в рабочем режиме решить вопрос касательно украинских моряков-провокаторов. Об этом он заявил на пресс-конференции по результатам саммита G20 в Осаке.

Он напомним, что у России также есть вопросы к Киеву по задержанным на Украине россиянам.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«У нас есть вопросы относительно некоторых людей, которые задержаны на Украине. Моряки просто выполняли приказ, и Россия отдает себе в этом отчет, но, тем не менее, они нарушили российский закон. Нужно спокойно в рабочем режиме с этим разобраться. Продолжается судебное разбирательство. Нужно дождаться, будем потом решать. Главное, чтобы это не было в рамках предвыборной кампании на Украине», — сказал он.

Путин также опроверг слухи, что якобы возвращения делегации России в ПАСЕ связано с освобождением моряков.

«Нет, к чему здесь ПАСЕ и украинские моряки. Обратите внимание. По-моему, уже новоназначенный начальник Генерального штаба украинской армии (Руслан Хомчак. — прим.ред.) подтвердил, что это была провокация, организованная экс-президентом Украины Петром Порошенко во время предвыборной борьбы. Это просто ни в какие ворота не лезет. Это безобразие. Давайте мы с этого будем выходить, если так, то фактически украинская сторона призналась, что эта была провокация с их стороны», — добавил он.

Напомним, что по словам спецпредставителя США по вопросам Украины Волкера, предложение Москвы по освобождению украинских моряков — это оскорбление в адрес Киева.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

23 июня глава МИД Украины Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков-провокаторов.

Позже президент Украины Зеленский призвал главу России Владимира Путина освободить украинских моряков-провокаторов. Он добавил, что министр иностранных дел Климкин не согласовывал с ним ответ на российскую ноту по морякам, и потребовал объяснений по этому поводу. Он также заявил, что узнает о действиях МИД страны из интернета. В свою очередь Климкин заявил, что МИД Украины имел право отвечать Москве без ведома президента.

17 июня новый глава Генштаба ВСУ исключил повторение провокации в Керченском проливе.

26 мая НАТО присоединилась к требованиям освободить украинских моряков-провокаторов.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что ждет от России «выполнения приказа» Международного трибунала.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий