Фёдор Бирюков: Западные «вояжи» Киева

Новости Новороссии

Спикер украинского парламента Парубий находится визитом в Великобритании и Северной Ирландии. Он провел переговоры по упрощению визового режима Великобритании для граждан Украины, усиления санкций против РФ и поднял проблему строительства газопровода «Северный поток-2».

Также Парубий предложил британцам создать межпарламентскую группу против «российской гибридной агрессии». До этого на встрече с французскими политиками он обвинил Путина в ведении войны против всего «цивилизованного мира». Член Бюро Президиума Политического совета партии России «Родина», руководитель Информационно-политического управления Исполнительного комитета партии Фёдор Бирюков считает, что таким образом Парубий может «зарабатывать» себе политические очки.

«Все должностные лица киевского режима с удовольствием демонстрируют свои партнерские связи с Европой и Америкой. И данный «вояж» Парубия не единичный. Здесь, в первую очередь, демонстрируется, что представители Киева принимаются на Западе на официальном уровне. Это главный «месседж», который должен быть донесен до населения Украины. Украинцы должны увидеть высокий уровень политической активности руководства.

Кроме того, в преддверии президентских выборов на Украине Западу интересно посмотреть, какова расстановка сил и потенциал различных руководителей киевского режима. Личность Порошенко вызывает много вопросов не только на Украине и в России, но и на Западе. И его поддержка там – открытый на сегодня вопрос. Поэтому Парубий может выстраивать и собственную политическую линию. Всем известно, что киевский режим, несмотря на внешнее единство, крайне неоднороден и противоречив. Это пауки в банке, которые сражаются друг с другом. По этим причинам поездки Парубия могут носить и частный интерес в поисках поддержки своей кандидатуры.

Предложения, наподобие создания межпарламентской комиссии против якобы агрессии России, украинские правители озвучивают постоянно. В этот раз Парубий предлагает Западу создать, помимо имеющихся санкций, определенный инструмент действия на Россию. На их взгляд, это должен быть постоянно действующий антироссийский орган. Но это нереально, поскольку Запад на это не пойдет. У Европы на сегодня уже имеются некоторые рычаги влияния на Москву, но при этом она старается не войти в полную конфронтацию, которая абсолютно нежелательна для Запада. Западные лидеры чередуют недружественную риторику с дружественной: это делают и Трамп, и Меркель, и Макрон, и другие. В меньшей степени это касается британских политиков, которые сегодня проявляют крайне антироссийские настроения.

Тем не менее, создание какого-то русофобского межпарламентского политического органа вряд ли возможно. Сомневаюсь, что до этого дойдет: слишком фантастический сценарий и политически он не нужен никому, кроме Киева. Возможно Украина и создаст какой-то «фейк»: инициирует встречу и назовет её заседанием «антироссийского комитета». Но это будет «фейком». В реальной политической плоскости это никому не нужно, и в здравом уме на это никто не пойдет».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий