Филарет готовит на Украине очередной церковный раскол

Новости Новороссии

Раскольник Филарет разослал архиепископам приглашение на «торжественное молитвенное общение» в память о священномученике Макарии на бланках ликвидированной Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом раскольник из «ПЦУ» Тимошенко сообщил на своей странице в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Ликвидация УПЦ Киевского Патриархата и УАПЦ и их объединение в «Поместную УПЦ» была одной из предпосылок предоставления Томоса», — написал Тимошенко и опубликовал соответствующие документы, датированные 15 декабря 2018 года.

Однако Филарет разослал «архиереям» раскольнический «ПЦУ» приглашение на «торжественное молитвенное общение» на бланках им же ликвидированного «Киевского патриархата».

«Все архиереи понимают, что Филарет хочет восстановить ликвидированную УПЦ (КП). Также понимают, что восстановление УПЦ (КП) это раскол ПЦУ. Поэтому приедут на приглашение почетного патриарха только сознательные «сепаратисты». Надеюсь, таких будет мало», — написал раскольник.

Напомним, что накануне Филарет наградил нацистов С14* медалями «За жертвенность и любовь к Украине».

Ранее Филарет выразил опасения по поводу перспектив «ПЦУ» при Зеленском.

8 апреля «протоиерей» ПЦУ Зинич заявил, что каждый проголосовавший за Зеленского сгорит в аду.

Ранее зампредседателя Рады заявила, что администрация президента заставляет раскольников «ПЦУ» молиться за победу Порошенко.

Напомним, накануне украинских выборов, 30 марта на Владимирской горке в Киеве украинские раскольники, адепты так называемой «ПЦУ» провели молитвенное мероприятие «Боже, нам единство подай» за честные и мирные президентские выборы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий