Филарет поднял бунт в новой раскольнической «церкви» Украины

Новости Новороссии

Один из лидеров украинского раскола Филарет отдал приказ захватить Покровский храм в Киеве, общину которого возглавляет «священник» религиозной организации «ПЦУ» Трофимлюк. Об этом сообщил в Facebook раскольник Адриан.

Читайте также: Новости Новороссии.

Сообщается, что Трофимлюк принял решение уйти из подконтрольной Филарету столичной «епархии» непосредственно под руководство главы «ПЦУ» Епифания. Ответом на такой шаг сначала стал указ Филарета о «запрещении в священнослужении» главы общины Покровского храма, а затем и установление контроля над соответствующим церковным имуществом.

«Митрополит Филарет отправил настоятеля Владимирского собора прот. Бориса Табачека захватить Покровский храм, настоятелем которого является Александр Трофимлюк. Община полностью поддержала своего настоятеля», — написал Адриан.

Также Адриан сообщил, что Филарет намерен сегодня же посетить Феодосиевский монастырь для того, чтобы убедить послушников и «монахов» присягнуть на верность так называемому Киевскому патриархату.

Напомним, что 25 мая Филарет обвинил «ПЦУ» в намерении уничтожить «Киевский патриархат».

Ранее Филарет заявил, что главу «ПЦУ» Епифания окружили «промосковские силы».

Также сообщалось, что раскольники «ПЦУ» поддержали Епифания в конфликте с Филаретом.

Напомним, что 23 мая раскольник и лже-патриарх Филарет обвинил экс-президента Украины Порошенко и раскольника Епифания в обмане.

Ранее сообщалось, что Филарет отказался выполнять пункты «томоса».

Кроме того, 18 мая Филарет пожаловался на обман со стороны президента Украины Порошенко и Епифания.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий