Форму украинской сборной по футболу официально «украсили» нацистским лозунгом «Слава Украине»

Новости Новороссии

Сегодня федерация футбола Украины презентовала новую форму, на которой над номером и фамилией футболиста нанесена первая часть лозунга украинских нацистов «Слава Украине!», сообщает официальный сайт организации.

Впервые в новой форме украинская сборная сыграет 6 сентября в дебютном матче Лиги наций против сборной Чехии.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Накануне президент Украины Порошенко внес в украинский парламент законопроект, который лозунг украинских нацистов «Слава Украине!» как официальное воинское приветствие.

23 августа сообщалось, что Порошенко на репетиции парада к дню независимости Украины лично проконтролировал переход армии на нацистское приветствие «Слава Украине – героям слава».

7 августа президент Украины Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие в ВСУ советского образца на «Слава Украине!» и «Героям слава!»

Напомним, в июле международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Федерация футбола Украины поддержала бандеровскую выходку хорватского футболиста.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий