Франция, Германия и Испания выдвинули законному правительству Венесуэлы ультиматум

Новости Новороссии

Правительства Франции, Германии и Испании сообщили о том, что намерены признать Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы, если действующий президент Николас Мадуро в течение восьми дней не объявит новые выборы. Президенты этих стран сделали свои заявления почти одновременно.

 «Народ Венесуэлы должен иметь возможность свободно определиться со своим будущим. Если о проведении выборов не будет объявлено в течение восьми дней, мы будем готовы признать Гуаидо как президента Венесуэлы для запуска политического процесса», — заявил Макрон.

Читайте также: Новости Новороссии.

Санчес и Фиц выступили с аналогичными заявлениями.

Напомним, сегодня Совбез ООН собрался на экстренное заседание для обсуждения ситуации в Венесуэле.

Ранее комиссар ООН заявила о возможных катастрофических последствиях ситуации в Венесуэле.

Министр иностранных дел Украины Климкин сравнил попытку госпереворота в Венесуэле с украинским майданом 2014 года. 

Напомним, что 23 января президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что разрывает дипломатические отношения с США и дает им 72 часа, чтобы покинуть страну.

МИД России осудил попытку госпереворота в Венесуэле, спровоцированную США. Москва предостерегла Вашингтон от военного вторжения в Венесуэлу.

Пришедший к власти после госпереворота президент Украины Порошенко напротив обвинил венесуэльского лидера Николаса Мадуро в популизме и поддержал попытку госпереворота в Венесуэле.

Накануне, 24 января, президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро. В ходе разговора российский президент выразил поддержку законным властям Венесуэлы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий