ФСБ не исключает повторения провокаций Киева в море

Новости Новороссии

Киев может снова пойти на провокации в акваториях Чёрного и Азовского морей, подобные той, которая была осуществлена украинской стороной в Керченском проливе. Об этом рассказал руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов, отметив, что вероятность повторения провокаций существует.

«Несмотря на некоторую стабилизацию обстановки, риски аналогичных провокаций на крымском направлении сохраняются», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Кулишов добавил, что Киев официально не отказался от намерения организовать повторный несанкционированный проход через Керченский пролив украинских кораблей.

«Сохраняется угроза совершения украинскими спецслужбами и членами экстремистских организаций диверсий в Крыму, на Керченской транспортной переправе, а также провокаций в отношении российских и иностранных судов, посещающих порты Крыма», — подчеркнул глава погранслужбы.

Ранее НАТО присоединилась к требованиям освободить украинских моряков-провокаторов.

В свою очередь президент Украины Зеленский заявил, что ждет от России «выполнения приказа»Международного трибунала.

В субботу, 25 мая, Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков-провокаторов.

Ранее сообщалось, что российский суд оставил под арестом восьмерых украинских моряков-провокаторов.

Напомним, что 14 мая госсекретарь США Помпео призвал Россию «протянуть руку» новому украинскому президенту и освободить моряков-провокаторов.

Незадолго до этого Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Зеркаль в Международном трибунале по морскому праву призвала немедленно освободить украинских военных моряков-провокаторов, задержанных российскими пограничниками в ноябре 2018 года в Керченском проливе.

Напомним, что в начале мая Россия отказалась участвовать в слушаниях по иску Украины о моряках-провокаторах.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий