ФСБ задержала в Крыму двух пьяных украинских моряков

Новости Новороссии

Российские спецслужбы задержали двух нетрезвых украинских рыбаков, которые самостоятельно приплыли в аннексированный Крым. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию ФСБ.

Инцидент произошел у береговой линии озера Сиваш в районе села Стефановка Джанкойского района. Рыбаки приплыли на моторной лодке из села Стрелковое в Геническом районе Херсонской области.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При задержании они сообщили, что, выйдя на рыбалку, решили намеренно причалить к берегу Крыма для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками.

«В настоящее время оба гражданина, согласно российскому законодательству, задержаны на срок до 48 часов для подтверждения их личности, полного вытрезвления и установления всех обстоятельств совершенного правонарушения», – добавили в ФСБ.

Ранее экипаж захваченного на Украине российского танкера «Механик Погодин» сообщил, что опасается силового захвата.

Напомним, танкеру «Механик Погодин» запретили покидать порт Херсона.

11 августа Киев пригрозил России арестом еще одного судна. Об этом заявил так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин. Он уточнил, что российское судно Mekhanik Pogodin может быть арестовано в порту Херсона. По его словам, судно, которое принадлежит компании, попавшей под санкции СНБО, обнаружила СБУ.

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что Киев получит жесткий ответ в случае ареста российского танкера «Механик Погодин». Он уточнил, что меры будут еще более жесткие, чем в ситуации с задержанием судна «Норд».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий