Гайдар досрочно сложила с себя полномочия депутата Одесского облсовета

Новости Новороссии

Сбежавшая на Украину дочь Егора Гайдара Мария Гайдар, которая ранее занимала должность заместителя губернатора Одесской области и сменила гражданство с российского на украинское, решила сложить с себя полномочия депутата Одесского областного совета.

В проекте решения облсовета говорится о том, что очередная сессия рассмотрит заявление Гайдар в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 43, ч. 1 ст. 49 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», п. 2 ч. 2 ст. 5 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», а также с учетом личного заявления Гайдар.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета Марии Гайдар, избранной в многомандатном избирательном округе по избирательным списком Одесской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», — сказано в проекте.

Напомним, что в апреле 2017 года Гайдар была назначена советником президента Украины Порошенко.

В сентябре 2016 года в главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М.Е. Гайдар, в котором она сообщила «о желании выхода из гражданства России в связи с вступлением в гражданство Украины и нежеланием жить и работать в России».

16 марта этого года Гайдар открыла в Одессе свой общественный центр.

С русофобскими взглядами Гайдар можно ознакомиться в интервью, которое она дала дочери Бориса Немцова Жанне.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий