Галиция будет польской или безлюдной

Галиция будет польской или безлюдной

Не секрет, что у власти в Польше находятся националисты. Дело не в названии правящей партии и не в программных документах — дело в сути. В стране сознательно из года в год нагнетается националистическая истерия. При этом надо помнить, что Польша является одним из самых мононациональных государств в мире, умудряясь даже в пору своего социалистического прошлого выдавливать из страны не только евреев, но и тех же украинцев, литовцев, белорусов (не говоря уже о немцах). И прошедший в Варшаве марш националистов — яркое тому свидетельство.

Приурочен марш к празднованию Дня независимости Польши, выпавший на субботу, 11 ноября. Даже ВВС вынуждена была констатировать, что "марш крайне правых националистов, в котором, по некоторым оценкам, приняли участие около 60 тысяч человек, в этом году затмил все государственные и другие патриотические мероприятия… Марш стал одной из крупнейших подобных демонстраций в Европе…".

ВВС называет минимальную цифру. Ряд СМИ оценили количество участников в 100 тысяч. И это при том, что правящая консервативная партия в марше не участвовала и проводила массу официальных мероприятий и церемоний.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий