Гастарбайтеры перечислили на Украину рекордную сумму

Новости Новороссии

В 2018 году объемы денежных переводов на Украину увеличились на 19% по сравнению с предыдущим годом и достигли $14 млрд. Об этом говорится в отчете Всемирного банка.

Отмечается, что Украина стала лидером по входящих денежных переводах в регионе, обогнав Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Этот всплеск в Украине отражает пересмотренную методологию оценки входящих денежных переводов, также как и рост спроса в соседних странах на рабочих-мигрантов», — говорится в сообщении.

В целом в страны Европы и Центральной Азии в 2018 году поступило $59 млрд. Из этих средств почти четверть переводов поступили именно на Украину.

Напомним, что в конце января гастарбайтеры увеличили сумму перечислений на Украину в восемь раз.

Отметим при этом, что в 2018 году почти 50 тыс. граждан Украины получили отказ на въезд в Польшу.

В декабре сообщалось, что предприниматели Польши обеспокоились из-за оттока украинских гастарбайтеров в Германию. В связи с этим Союз предпринимателей и работодателей Польши призвал польское правительство усовершенствовать миграционное законодательство страны с целью привлечения иностранных рабочих.

В ноябре сообщалось, что количество украинских гастарбайтеров в Германии за год увеличилось на 10%.

Ранее Объединение предприятий и работодателей Польши высказывали опасение, что до полумиллиона украинских гастарбайтеров может покинуть страну. Германия была названа страной, куда стремится украинское население в поисках заработка.

Кроме того, большое количество трудовых мигрантов с Украины все чаще предпочитают уезжать работать в Словакию и Чехию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий