«Газпром» увеличил транзит газа через Украину на 25%

Новости Новороссии

Российский «Газпром» за последнюю неделю резко увеличил объемы транспортировки газа в Европу по украинскому маршруту – на 60 млн куб. м в сутки, или на 25%, доведя их ориентировочно до 300 млн куб. м в сутки, сообщил в Facebook глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Причиной этому — ремонт трубопровода «Ямал-Европа» (проходящего через Беларусь)… В годовом исчислении это эквивалентно около 110 млрд куб. м газа», – написал он.

По словам Коболева, такое резкое увеличение транзита возможно исключительно благодаря надежности и качественной работе украинской газотранспортной системы (ГТС).

«Ни одна другая система не способна предложить такую гибкость и запас мощности, еще и по такой выгодной цене», – добавил глава «Нафтогаза».

Ранее сегодня «Нафтогаз» заявил о невозможности снизить цену на газ для населения.

Напомним, что 3 апреля Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» снизить цену на газ.

В тот же день пресс-служба «Нафтогаза» распространила заявление, в котором поддержала решение правительства Украины.

Отметим, однако, что 4 марта глава НАК «Нафтогаз» Коболев заявил, что правительство Украины не сможет снизить цены на газ. По его словам, несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий, но даже после парламентских выборов этого не произойдет, поскольку повышение тарифов — это главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом.

21 января Коболев опроверг обещания кандидатов в президенты Украины снизить цены на газ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий