Генсек НАТО обсудил ситуацию в Черном море с президентом Польши

Новости Новороссии

Президент Польши Анджей Дуда на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обсудил вопрос поддержки Украины. В частности, были подняты вопросы сотрудничества с партнерами по НАТО в районе Черного моря, а также поддержки Украины в той сложной ситуации, в которой она оказалась.

Польский президент также сообщил, что обсуждалась ситуация в Балтийском море и то, «чего можно ожидать от России».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Дуда подчеркнул необходимость, чтобы силы НАТО становились мобильными.

Президент Польши также заверил, что Варшава реализует союзнические обязательства, увеличивая, в частности, свой военный контингент в Афганистане с 350-ти до 400 военнослужащих.

Напомним, что накануне канцлер Германии Ангела Меркель ответила отказом на предложение Вашингтона направить ВМС Германии в район Крыма.

Сегодня стало известно, что Меркель устроила жесткий выговор министру обороны ФРГ за намерение послать корабли в Керченский пролив.

Ранее глава МИД Украины Климкин рассказал о совместных патрулях с НАТО в Черном море. Кроме того, Климкин пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России.

23 февраля президент Украины Порошенко в эфире американского ТВ призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

21 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. 

При этом ранее, 15 января, глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий