Генсек НАТО выразил обеспокоенность наращиванием военного потенциала России в Черном море

Новости Новороссии

Североатлантический альянс обеспокоен наращиванием Россией военного потенциала в регионе Черного моря. Об этом в среду, 23 января,  заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в Брюсселе.

«НАТО и Грузия разделяют беспокойство из-за наращивания Россией военного потенциала в регионе Черного моря», — сказал Столтенберг.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Мы усиливаем наше сотрудничество на море, включая обучение береговой охраны Грузии, сотрудничество между военно-морскими силами НАТО и Грузии, а также между объединенным центром морских операций Грузии и морским командованием НАТО», — добавил он.

Генсек в очередной раз заявил о поддержке территориальной целостности Грузии и призвал Россию «отменить» признание независимости Абхазии и Южной Осетии и вывести оттуда свои войска.

Напомним, 20 января в сети были обнародованы фото американского эсминца USS Donald Cook, сделанные в тот момент, когда он проходил через Босфорский пролив в Черное море.

За день до этого, силы Черноморского флота РФ приступили к слежению за действиями эсминца ВМС США USS Donald Cook, который в субботу, 19 января, направился в Чёрное море.

14 января украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.

Ранее советник Порошенко Бирюков рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе. Украинский чиновник подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий