Генсек НАТО выступил против международной изоляции России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс по-прежнему не приемлет присоединения Крыма к России, но это, по его мнению, не повод изолировать Россию.

«Мы по-прежнему не признаем присоединения Крыма, вмешательство в выборы других стран, но из-за этого нельзя изолировать Россию», — сказал Столтенберг на саммите НАТО в Брюсселе.

«Для меня это не аргумент в пользу изоляции России. Чтобы мы перестали разговаривать с Россией. Я думаю наоборот, когда отношения напряжены, важно разговаривать с Россией, чтоб снизить напряженность», — сказал Столтенберг.

Он выразил уверенность в необходимости диалога с Россией, даже если НАТО не верит в улучшение отношений.

Напомним, что мае Столтенберг также дистанцировался от темы «Северного потока — 2», заявив, что вопрос в большей степени касается стран ЕС, нежели военного блока.

Ранее, в конце апреля генсек НАТО заявил о важности поддержания диалога между Альянсом и Россией.

Тем не менее, в январе Столтенберг заявил, что основными угрозами безопасности в современном мире является ситуация на Ближнем Востоке, «назойливая Россия» и ядерное усиление КНДР.

Особо отметим, что после нашумевшего послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Столтенберг выразил обеспокоенность модернизацией российского ядерного оружия.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий