Генсек НАТО выступил за мирное урегулирование конфликта в Донбассе

Новости Новороссии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что единственно верным путем урегулирования ситуации вокруг Украины являются переговоры. Об этом он заявил в интервью медиапорталу Axios.

«США приняли решение о представлении (Украине. − прим. ред.) дополнительной материальной помощи. Но, что еще более важно, мы поддерживаем усилия по поиску политического решения путем переговоров, усилия по реализации минских соглашений. Мы не видим другого решения, кроме политического посредством переговорного процесса», − отметил Столтенберг.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом он подтвердил, что блок и союзники «оказывают серьезную помощь Украине, политическую поддержку ее территориальной целостности и никогда не признают аннексию Крыма».

Напомним, что 14 сентября Столтенберг пообещал не провоцировать конфликт НАТО с Россией.  При этом 11 сентября Румыния, Турция и Польша выступили простив роста военного присутствия России у границ НАТО.

Отметим, 12 сентября сообщалось, что инструкторы из США прибыли для тренировки боевиков «Азова»* в район Мариуполя.

В конце августа официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что инструкторы НАТО в Станично-Луганском районе готовят диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) для организации провокаций у линии соприкосновения.

В июле канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала НАТО принять меры из-за действий России в Крыму и Донбассе.

30 июня президент Украины Порошенко потребовал от руководства НАТО оценить заслуги Украины в противодействии «российской агрессии».

Ранее Столтенберг заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.

В конце марта ЕС и НАТО разработали план быстрой переброски войск на случай войны с Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий