Генсек ООН указал на необходимость исполнения Минских соглашений в Донбассе

Новости Новороссии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен ухудшением ситуации с безопасностью на Донбассе и считает, что разрешить конфликт можно только путем выполнения Минских соглашений. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

По его словам, генсек приветствовал принятие Советом Безопасности ООН 6 июня заявления по ситуации в Донбассе.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Он полностью разделяет обеспокоенность Совета Безопасности по поводу ухудшения ситуации с безопасностью на востоке Украины и считает необходимым сделать больше для облегчения страданий гражданского населения. Важность и срочность этого подтверждает недавний обстрел Донецкой фильтровальной станции, которая была временно выведена из строя», — сказал Дюжаррик.

От имени Гутерриша он подтвердил «решимость ООН продолжать все усилия по реагированию на ухудшающуюся гуманитарную ситуацию на востоке Украины», а также призвал «к расширению гуманитарного доступа и поддержке плана гуманитарного реагирования на 2018 год, реализация которого затруднена из-за острой нехватки финансовых средств».

Напомним, что Совет Безопасности ООН в среду, 6 июня, принял заявление, в котором осудил нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

Ранее сообщалось, резолюцию по Украине подготовили для Совбеза ООН Франция и Германия.

МИД России приветствовал принятие Советом безопасности ООН заявления по ситуации в Донбассе и назвал этот шаг «важным сигналом для Киева».

Добавим, что накануне, 7 июня, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что возможные провокации со стороны ВСУ во время чемпионата мира по футболу уничтожат украинскую государственность.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий