Генсек Совета Европы попросил Владимира Путина освободить террориста Сенцова

Новости Новороссии

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное заявление на имя президента России Владимира Путина с просьбой помиловать осужденного украинского террориста Сенцова.

Как руководитель Совета Европы, Турбьерн Ягланд воспользовался своим правом согласно Европейской конвенции по правам человека.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Документ был отправлен, ждем официального подтверждения по дипломатическим каналам России», — говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

21 июня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудили тематику обмена удерживаемыми лицами и посещение омбудсменами содержащихся в заключении.

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

20 июня ЕСПЧ попросил российские власти не допустить смерти террориста Сенцова.

15 июня американский писатель Стивен Кинг призвал поддержать Сенцова, отбывающего тюремный срок в России.

14 июня Европарламент призвал российские власти освободить Сенцова.

Добавим, что 22 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сложности с обменом украинца Сенцова связаны с тем, что он осужден по очень тяжкой статье.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий