Геращенко обвинила Россию в срыве очередного заседания в Минске

Новости Новороссии

Представители Российской Федерации в гуманитарной и экономической подгруппах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе сорвали начавшееся в Минске заседание. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Геращенко со ссылкой на представителей Украины в подгруппе.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Только что получила информацию из Минска от коллег – российская сторона под надуманными предлогами сорвала заседание гуманитарной и экономической подгрупп. Представители РФ отказываются от работы в трехстороннем формате в ОБСЕ, шантажируют Украину требованием «прямого диалога с ОРДЛО» и ждут результатов выборов в Украине, восторженно ловя сигналы об «автономии», поездке будущего президента в оккупированные РФ Донецк и Луганск и другой прокремлевский бред. Запахло реваншем», — написала Геращенко в Facebook.

Отметим, что ранее сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе Дарья Морозова сообщила, что представители Киева не явились на заседание гумподгруппы в Минске.

Добавим, что накануне Геращенко возмутилась поведением представителя ОБСЕ Тони Фриша в Донецке и заявила, что поднимет вопрос о его недостойных поступках на переговорах в Минске.

В результате сегодня руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева сообщила, что Киев не позволил представителю ОБСЕ посетить удерживаемых на Украине лиц.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий