Геращенко возмутилась из-за слов Хуга об отсутствии российских войск в Донбассе

Новости Новороссии

Первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Геращенко назвала «нелепым и неудачным» заявление первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга об отсутствии прямых доказательств присутствия российских войск в Донбассе. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Относительно заявления представителя ОБСЕ Александра Хуга, что, мол, российскую военную форму можно купить на рынке. Мне искренне жаль, что миссия Александра Хуга на посту заместителя председателя СММ ОБСЕ завершается таким очевидно ущербным и неудачным заявлением. Надеюсь, это просто неудачно сформулированная им фраза, а не позиция», — написала Геращенко.

Она также поинтересовалась, «почему нет заявлений о выявленных противопехотных минах с российской маркировкой?»

«Маркировку тоже нарисовали партизаны? Кстати, на этих минах подорвались, в том числе и патрули СММ. Где заявления о фактах сексуальных домогательств к женщине — гражданскому наблюдателю? Боевики так и не назвали имя негодяя, который тянул ее из машины, и не провели расследование», — написала Геращенко.

По ее словам, эти вопросы украинская сторона ставит регулярно в Минске.

Напомним, накануне Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе.

Ранее стало известно, что Хуг уйдет с поста замглавы миссии ОБСЕ на Украине.

Напомним, что в начале сентября постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил руководство организации в игнорировании гибели Захарченко.

В конце августа миссия ОБСЕ выступила за привлечение миротворцев ООН к охране наблюдателей.

Отметим также, что жители Донбасса неоднозначно оценивают результаты деятельности ОБСЕ в регионе. В феврале 2017 года более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.

Во время февральской эскалации насилия в Донбассе один из жителей города заснял на видео бегство представителей миссии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий