Германия упростит высылку украинских мигрантов

Новости Новороссии

Германия планирует включить в список безопасных стран происхождения (в том числе Украину. — прим. ред.) еще 14 государств. Об этом сообщило в пятницу, 19 октября, агентство dpa со ссылкой на копию ответа МВД ФРГ на официальный запрос депутата бундестага от Свободной демократической партии (СвДП) Линды Тойтеберг.

Отмечается, что мигрантов из так называемых безопасных стран происхождения легче высылать из Германии в случае отказа в предоставлении убежища, их ходатайства об убежище рассматривают в ускоренном порядке.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Это объясняется тем, что доля положительных решений по ходатайствам об убежище от граждан из этих государств составляет в текущем году менее 5%.

Напомним, что в мае Канада ужесточила требования на въезд к гражданам Украины и повышает цены на визы почти вдвое.

1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины. Для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные платные разрешения. Послы стран ЕС поддержали введение европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS).

1 июня 2017 года Польша ввела за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. При этом 19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.

Добавим также, что  что 20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий