Германский политик призвал забыть на время «крымский вопрос» и наладить отношения с Россией

Новости Новороссии

По мнению председателя Германо-российского форума Маттиаса Платцека, на сегодняшний день необходимо отложить в сторону вопрос о Крыме и предложить России вернуться в G8.

«Если бы у русских спросили, хотят ли они вновь быть там (в G8. – прим. ред.), то это стало бы сигналом к разрядке», — цитирует его немецкий портал T-online.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Плацтека, такие действия смогли бы снизить напряженность в отношениях с официальной Москвой.

Он подчеркнул, что разногласия по поводу присоединения Крыма к России не должны мешать возвращению к формату «Большой восьмерки».

«Давайте временно отложим вопрос Крыма в сторону.<…> Мы должны немного отодвинуть эту проблему, чтобы обсудить другие темы», — подытожил он.

3 июня вице-канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций.

В январе текущего года главы правительств пяти восточногерманских земель заявили, что считают санкции против России неэффективными и, что они бьют по немецким компаниям.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью».

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил с предложением о том, что ЕС должен начать поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины.

Напомним, что представитель МИД Германии Адебар 29 нобяря заявила, что правительство Германии будет в рамках Европейского союза обсуждать вопрос постепенного снятия санкций с Российской Федерации, если будет прогресс в выполнении минских договоренностей.

Ранее также глава МИД Австрии разочаровалась в антироссийских санкциях.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий