Глава Генштаба Украины: «Мы могли отстоять Крым»

Новости Новороссии

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Муженко заявил, что в 2014 году Украина могла отстоять Крым. Об этом он сказал в интервью украинскому изданию «Факты», опубликованном в четверг, 18 апреля.

Муженко положительно ответил на вопрос, были ли шансы отстоять Крым.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Я и по сей день считаю, что были. И их следовало использовать», — сказал он.

По его словам, в 2014 году Вооруженные силы как государственный институт существовали, однако смогли выполнять свои функции благодаря волонтерам и добровольцам.

Напомним, что осенью 2017 года Муженко заявил, что в 2014 году Украина готовила военную операцию в Крыму, однако вылетевшие военные самолеты были развернуты уже в воздухе.

Добавим также, что 18 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что украинские власти заранее знали о потере Крыма, Донбасса и Харькова.

В апреле прошлого года секретарь СНБО Турчинов заявил, что «с огромным удовольствием разбил бы армию Путина» в Крыму в 2014 году.

Ранее Турчинов заявил, что в 2014 году лгал гражданам Украины о том, что армия сможет их защитить в случае «агрессии» со стороны России. Он отметил, что скрывал данные о недееспособности армии, чтобы успокоить граждан и не сеять панику в стране.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий