Глава Генштаба Украины заявил о готовящемся «российском вторжении» по трем направлениям

Новости Новороссии

Россия завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с воинскими частями спецназначения составят основу сил для вторжения. Об этом на встрече с аккредитованными на Украине представителями военно-дипломатического корпуса заявил начальник Генштаба ВСУ Муженко.

«В современных геополитических реалиях мы прогнозируем военные угрозы по трем из четырех географических направлений: севера, востока и юга», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом Муженко раскрыл «преимущества» украинской армии перед «войсками оккупантов». Характерно, что в марте прошлого года Муженко сравнил спецподразделения НАТО с украинскими силами спецопераций.

 «Высокая мобильность, адаптивность и автономность наших войск в сочетании с фактором «родной земли» является нашим стратегическим преимуществом над войсками оккупантов», — заявил Муженко.

Напомним, что 15 февраля Муженко заявил о подготовке планов противодействия спецподразделениям Российской Федерации.

При этом в январе Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Добавим, что 5 декабря Генштаб Украины уже озвучивал фантазии о полномасштабном вторжении российской армии. Муженко показал серию спутниковых снимков, которые, по его словам, демонстрируют размещение российских танков «Т-62 М» на расстоянии 18 км от украинской границы. За две недели с середины сентября по 1 октября их количество увеличилось более чем вдвое — с 93 до 250 машин.

При этом накануне Муженко заявил о формировании российской дивизии на территории республик Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий