Глава гостаможни Украины: Выделенные Европой деньги уже разворованы

Новости Новороссии

Нефедов

Деньги, которые Европейский союз выделил Украине на обустройство пограничного перехода в Закарпатской области, разворовали и потеряли. Об этом сообщил новый глава государственной таможенной службы Украины Нефедов.

«Сегодня впервые вживую увидел свое будущее таможенное хозяйство… Ну что вам сказать? На первой фотке – недостроенный пункт перехода. Европейцы дали средства, деньги наполовину украли, наполовину потеряли. На второй – закупленный в прошлом году и до сих пор не запущенный сканер. На третьей – так выглядит выезд со сканера. Собственно, въезд тоже такой же», — сообщил он.

Читайте также: Новости Новороссии.

По мнению Нефедова, «таможня предусмотрительно расположила сканер не на дороге, чтобы вдруг туда никто не заехал».

«Говорят, этот пункт пропуска далеко не худший», — сказал он.

Напомним, в мае ЕС обвинил Украину в неиспользовании 8 млрд. евро финансовой помощи.

Отметим, что в конце прошлого года Климпуш-Цинцадзе заявила о том, что Украина за 9 месяцев выполнила только половину задач по соглашению об ассоциации с ЕС.

В ноябре президент Украины Порошенко призвал граждан страны не верить тем, кто говорит о том, что Украина никогда не вступит в Евросоюз и НАТО.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий