Глава МИД ФРГ обсудил с Помпео ситуацию в Донбассе

Новости Новороссии

В Берлине прошла встреча министра иностранных дел Германии Хайко Мааса и госсекретаря США Майка Помпео. Главной темой переговоров стало урегулирование конфликта в Донбассе, передает Голос Америки.

По данным американской радиостанции, Помпео поблагодарил Мааса за поддержку санкций против России и подчеркнул важность сотрудничества Германии и США на украинском направлении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В свете практики российской вооруженной агрессии надеемся, что германское правительство предпримет шаги оговоренные в рамках Уэльской договоренности по укреплению поддержки НАТО», — отметил Помпео.

Маас, в свою очередь, подчеркнул необходимость для России «немедленно сделать конструктивные шаги — не только в отношении Украины, однако, в отношении Украины прежде всего».

«Сейчас очень важно следить за событиями в Украине. Это также справедливо для Минского процесса. Здесь нужен прогресс. Мы преодолели препятствия здесь и хотим как можно скорее установить сотрудничество на разных уровнях, в Нормандском формате, или на других уровнях», — отметил он.

Накануне президент Украины Зеленский обсудил с главами МИД Франции и ФРГ варианты урегулирования в Донбассе.

27 мая Зеленский посетил передовую и распорядился улучшить условия для убийц жителей Донбасса.

Ранее президент Украины провел длительные консультации с представителями своей администрации по вопросу поиска решений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, 21 мая Зеленский предложил провести референдум по Донбассу и отношениям с Россией.

При этом днем ранее Зеленский попросил у США помощи в борьбе с Россией.

Пресс-секретарь Кремля Песков заявил, что Владимир Путин поздравит официально вступившего в должность главы государства комика Зеленского, однако не с инаугурацией, а с первыми достижениями в урегулировании конфликта в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий